Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Первая леди США приехала на Украину


Getty Images

Супруга президента США Джилл Байден неожиданно приехала на Украину. Этот визит не анонсировался, сообщает Associated Press. По данным информагентства, это стало своеобразным "сюрпризом" в День матери, который американцы отмечают каждое второе воскресенье мая.

Байден встретилась с первой леди Украины Еленой Зеленской и посетила сельскую школу. Она прибыла на территорию страны из приграничного словацкого поселка и передвигалась в обстановке секретности. В Twitter Байден опубликовала фото из своей поездки по странам Восточной Европы. В частности, она побывала в Бухаресте в местной школе, которая приняла детей украинских беженцев.

"В этот День матери я хотела быть вместе с украинскими матерями и их детьми", – написала она. Байден выразила надежду, что смогла "донести до украинцев, как их сила и стойкость вдохновляют весь мир".

7 мая Джилл Байден посетила Словакию и встретилась там с украинскими беженцами. Сообщалось, что на 9 мая у жены американского лидера запланирована встреча с президентом Словакии Зузаной Чапутовой.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.