Тема:

Ситуация в Донбассе 3 часа назад

Станция в Счастье: ЛНР получила новую энергию для развития

Луганская Народная Республика прорвала энергетическую и коммуникационную блокады. С этого дня ЛНР, а также ДНР выделили мобильный телефонный код российской системы нумерации, который начинается с "+7". При этом стоимость звонков не поменяется. А в освобожденном от украинских националистов городе Счастье после того, как российские саперы провели разминирование, сегодня запустили Луганскую теплоэлектростанцию (ТЭС).

Крупнейшая электростанция региона видна из Луганска, трубы поднимаются высоко в небо. Но 8 лет она находилась на оккупированной украинскими формированиями территории, и республика испытывала острый дефицит энергии. С началом специальной военной операции ситуация кардинально изменилась.

Станция в городе Счастье была заминирована украинскими неонацистами. Но подорвать ее они не успели – российское наступление было стремительным. Российские же саперы тщательно обследовали территорию, все "закладки" обезвредили. После технической подготовки Луганскую ТЭС сегодня запустили.

Энергоблок в сети. Можно нагружать энергоблок.

ТЭС – это градообразующее предприятие. Работают здесь в основном местные жители, освобожденные от неонацистской оккупации.

"Предприятие для большей части людей – это кормилица, все любят нашу станцию, – поясняет специалист участка Луганской ТЭС Андрей Печаев. – То, что она продолжает жить – это очень хорошо".

Оккупированная прежде территория теперь – глубокий тыл ЛНР. Станция обеспечивает доступной энергией крупнейшие предприятия металлургии – Алчевский комбинат и другие крупные заводы. Выпуск продукции вырастет, а себестоимость снизится. В городах теперь не будет дефицита электричества.

"Это очень важно, потому что сегодня та электроэнергия, практически порядка 500 киловатт, которую мы получали с территории Российской Федерации через подстанцию "Победа", и порядка 100 киловатт, которую мы получали с Зуевской ТЭС, были недостаточны", – констатирует глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник.

Глава Республики Леонид Пасечник лично обходит цеха станции. Работа этого предприятия – основа экономической самостоятельности ЛНР. Здесь местами видны следы пуль и снарядов, но ущерб, нанесенный противником, на работу не повлияет.

Несмотря на все повреждения, которые получила Луганская ТЭС во время ведения боевых действий, все восстановлено. Работа запущена.

Военнослужащие, принимавшие участие в разминировании и восстановлении работы станции, награждены медалями Республики. Здесь высоко ценят помощь России в восстановлении нормальной мирной жизни. Интеграция с Российской Федерацией набирает обороты, начиная со школьной скамьи. Сегодня сто луганских подростков вступили в ряды "Юнармии".

"Для принятия присяги прибыла, – рапортует будущая юнармейка. – Преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость".

С этого дня код мобильных телефонов в Луганской Республике – российский. Нумерация начинается с цифр +7 959.

Металлургические заводы ЛНР увеличивают выпуск продукции, которая пойдет на российский рынок. Энергии для более активной работы теперь хватает.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.