Полиция устроила погоню за мотоциклистом без прав в Омске

Омским полицейским пришлось пуститься в погоню за мотоциклистом, когда вместо остановки нажал на газ и решил скрыться. Все произошло 5 мая около 17:00 на Ленинградской площади в областной столице, сообщили в региональном управлении МВД.

Преследование запечатлел видеорегистратор в патрульном автомобиле. Водитель Honda, пытаясь оторваться от "хвоста", несколько раз выезжал на встречку на огромной скорости. Свернув на проселочную дорогу, байкер потерял управление. В этот момент его и задержал сотрудник ГИБДД.

Нарушителем оказался 24-летний молодой человек без водительских прав. Автоинспекторам на вопрос о том, почему не остановил транспортное средство, он пояснил, что "сильно торопился".

В отношении него составили несколько протоколов: за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления, за выезд на встречную полосу движения, а также за невыполнение требования об остановке транспортного средства.

Также выяснилось, что мотоцикл нарушителя не зарегистрирован. Байк отправили на штрафстоянку.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.