Житель Екатеринбурга развел в квартире многоэтажного дома крыс

В Екатеринбурге житель одного из многоэтажных домов развел в квартире домашних крыс для продажи. Его соседи крайне этим возмущены.

Как сообщает ГТРК "Урал" со ссылкой на жителей дома, мужчина занялся этим бизнесом пять лет назад. За это время в доме появился характерный неприятный запах, от которого не могут спастись даже живущие на верхних этажах.

"Летом в жару это вообще невозможно. Все это гонит ко мне в окошечко, окно открыть нельзя. Ставлю вот эти ароматизаторы, и в шкафу у меня стоят, но мало что помогает", – рассказала одна из соседок.

Парадокс в том, что сам заводчик в квартире с крысами не живет. Он приезжает только тогда, когда на какую-нибудь крысу находится покупатель.

По словам владельца "крысофермы" в квартире, вентиляция абсолютно полностью изолирована, вытяжка идет на улицу и направлена вниз. Это сделано с целью не беспокоить соседей. Правда, сами соседи думают иначе.

В разговоре с журналистами юристы указали, что такое использование жилого помещения является нарушением закона. Они советуют жильцам дома начать с обращения в управляющую компанию и с жалобы в Жилищную инспекцию по Свердловской области.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.