Кедр из Ханты-Мансийска поборется за звание главного дерева России

Кедровая сосна, произрастающая в Ханты-Мансийске, номинирована на звание "Российское дерево года". Об этом сообщили в пресс-службе департамента недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа.

"Произрастающий в природном парке "Самаровский чугас" кедр номинирован в конкурсе "Российское дерево года". Возраст сосны кедровой – 250 лет", — говорится в сообщении.

По данным заявителя, высота кедра составляет 55 м, а диаметр ствола на высоте 1,3 м – 1, 04 м. Отметим, что ствол в середине дерева разделяется на две части.

Конкурс "Российское дерево года" проводится уже пятый год подряд. Всего за звание главного дерева России в этом году поборется 60 растений. Проголосовать за своего зеленого фаворита можно на официальном сайте конкурса до 1 августа.

Напомним, что в 2021 году главным деревом страны стал "Тургеневский дуб" из Орловской области. Правда, дерево с богатой историей погибло, не выдержав порывов ураганного ветра.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.