Тема:

Ситуация на Украине 14 минут назад

Лидер ячейки теробороны Украины ликвидирован вместе с отрядом

Отряд диверсантов, пробиравшийся в сторону дислокации российских войск под Харьковом, наткнулся на проводивший разведку местности спецназ Росгвардии. В ходе завязавшегося боя отряд теробороны Украины был ликвидирован.

Спецназ Росгвардии ликвидировал диверсионную группу и ее командира под Харьковом.

В ходе проведения разведки местности росгвардейцы обнаружили группу вооруженных людей без опознавательных знаков. Скрываясь за деревьями и кустами, они пробирались в сторону дислокации российских войск.

Спецназовцы предложили группе сдаться, в ответ диверсанты сразу открыли огонь, попытавшись прорваться. Бойцы Росгвардии заблокировали неприятеля с флангов и после этого открыли ответный огонь.

После ликвидации вражеского отряда спецназовцы обнаружили неподалеку тренировочный лагерь территориальной обороны Украины. Там находились позиции для пристрелки оружия, места для ночного отдыха, а также несколько комплектов боевой экипировки.

Днем ранее росгвардейцы в ходе проведения разведки в Харьковской области нашли два замаскированных тайника с боеприпасами к реактивной системе залпового огня "Град". Более 600 снарядов были изъяты и вывезены в безопасное место.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.