Тема:

Ситуация на Украине 4 минуты назад

Из библиотек Украины изымут "пропагандистскую" русскую литературу

Украинские библиотеки будут постепенно избавляться от произведений русской литературы, которые будут признаны пропагандистскими.

Из украинских библиотек будут изъяты произведения русской литературы, признанные пропагандистскими. Методические рекомендации по наполнению книжных фондов разработал и одобрил Совет по развитию библиотечного дела при Министерстве культуры и информационной политики Украины.

"Пропагандистскую" русскую литературу предлагается заменить качественной украиноязычной литературой и книгами украинских издательств.

Как отметили в ведомстве, в состав Совета по развитию библиотечного дела ходят ведущие специалисты из всех уголков Украины.

Госкомитет по теле- и радиовещанию Украины 14 марта сообщил о запрете ввоза и распространения любой издательской продукции с территории России для недопущения "культурного и информационного влияния" на общественные настроения украинцев, пишет ТАСС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.