Тяжелее еще не было: Вучич отреагировал на слова Путина и Шольца


AP Images

Александр Вучич отправился с официальным визитом в Германию. В среду он провел встречу с канцлером ФРГ Олафом Шольцем, а в четверг утром с Анналеной Бербок, главой МИД, сообщает РИА Новости. Вучич заявил, что позиция Владимира Путина, сравнившего ситуацию на Донбассе с признанием Косово большинством стран, серьезно осложняет политическую позицию Сербии.

"Наша позиция тяжела, ужасно сложна, а заявлениями президента Путина дополнительно усложнена. Обо всем этом я буду говорить завтра, в политическом смысле никогда не было тяжелее, а боюсь, что со всем, что предстоит и в экономическом смысле, никогда не было тяжелее", – заявил сербский лидер.

При этом ранее Вучич поблагодарил пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова за понимание российской стороной того, почему Сербия проголосовала в Совете ООН по правам человека за приостановку участия России, а руководство Евросоюза – за исключение Белграда из ограничений на поставки нефти.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.