На какие хитрости идут США с выдачей виз


Global Look Press

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" рассказала о том, как из-за проволочек США с выдачей визы она не смогла попасть на заседание комитета ООН по информации.

Дипломат отметила, что участие в этом мероприятии российской делегации было важным особенно в нынешних реалиях, поскольку им уже "впору заниматься проблемами дезинформации".

Захарова пояснила, что виза была запрошена вовремя, и секретариат ООН приложил все усилия, чтобы принимающая страна (США) это сделала.

"И они это сделали – дали визу. Но дали тогда, когда я при самых больших усилиях не смогла бы приехать даже к завершению заседания. Никакими бортами мы не могли бы туда добраться к сроку", – рассказала дипломат, напомнив об отсутствии прямых рейсов в США.

Ведущий Владимир Соловьев на это отметил, что США поступили "по-иезуитски".

Захарова с ним согласилась, ведь получилось так, что вроде бы и "галочку они поставили" – визу дали, но выступить на заседании глава российской делегации не смогла.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.