В Норильске будут судить девушку, обманувшую 67 мужчин на 2 миллиона

В Норильске перед судом предстанет 22-летняя жительница Стерлитамака. Ей инкриминируют 67 эпизодов мошенничества на общую сумму более 2,3 миллиона рублей.

Свою преступную деятельность подозреваемая осуществляла с октября 2019 года по апрель 2021 года. По версии следствия, она завела несколько аккаунтов в социальных сетях, где знакомилась с мужчинами со всей страны. Когда переписка выходила на доверительный уровень, девушка сообщала новым знакомым о том, что у нее умерла бабушка, а денег на похороны нет.

По данным "КП", она даже присылала свое фото, где на заднем плане на кровати лежало укутанное в одеяло тело. Это была действительно ее бабушка, но в тот момент женщина просто спала. Самым доверчивым оказался 28-летний житель Татарстана, который осуществил 56 переводов на сумму более 417 тысяч рублей.

В ходе служебной командировки полицейские Норильска смогли установить местонахождение злоумышленницы, а также в ходе обысков в ее квартире изъять 1,25 миллиона рублей.

Материалы уголовного дела переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Мошеннице грозит до 5 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.