Лидеру ореховской ОПГ вынесен приговор


VisualRian

Главарь Ореховской преступной группировки Сергей Буторин приговорен к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима, а его телохранитель и доверенное лицо Марат Полянский – к 24 годам колонии строгого режима. Такой вердикт вынес 4 мая Бабушкинский районный суд Москвы.

По уголовному делу о покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов Буторину было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет, Полянскому – сроком на 12 лет и шесть месяцев. Однако по совокупности с предыдущим наказанием Буторин получил пожизненное, а Полянский – почти четверть века заключения.

Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован в апелляционной инстанции, отмечает "Интерфакс".

Покушение на сотрудника отдела организованной преступности по Центральному округу столицы Николая Петрова было совершено 3 декабря 1998 года. По указанию Буторина в милиционера стрелял Полянский. Но правоохранителю вовремя оказали медицинскую помощь, и он выжил. Лидер "ореховских" опасался, что Петров может способствовать пресечению деятельности банды. Ранее Буторин и Полянский уже были осуждены за особо тяжкие преступления, в том числе за убийства.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.