Прыгнуть выше головы: на Чемпионате ArtMasters все невозможное возможно

Пришельцы в Курске! Прекрасная инопланетянка появилась в одной из квартир, благодаря мастерству художника по гриму Натальи Блинковой. В прошлом году девушка стала одной из 19 победительниц Чемпионата ArtMasters. И в этом статусе вернулась работать в родной город, ведь мастера пластического и сценического грима нужны везде.

"Когда вы живете в другом городе, вы не вполне представляете, насколько вы хороши. По сути, вы не можете понять, насколько конкурентоспособна ваша работа. Победа в конкурсе дает осознание того, что вы специалист, и уверенность в себе. Ведь многие творческие люди в себя не верят", – говорит Наталья.

ArtMasters – этом масштабный соревновательный и образовательный проект в сфере креативных индустрий. Возможность для молодых специалистов в области компьютерных технологий, кино и театральной индустрии, шоу-бизнеса получить мастер-классы от мэтров в своих профессиях, прыгнуть выше головы, выполняя конкурсные задания. А также быть замеченными потенциальными работодателями.

"Это невероятно важная функция нашего Чемпионата – трудоустраивать. Являться проводником для наших финалистов не только в Москве, где действительно концентрация креативных индустрий, но в и тех городах, где они живут. Где востребованы наши специалисты – мы предлагаем их туда", – отмечает директор Национального открытого Чемпионата творческих компетенций ArtMasters Борислав Володин.

Именно внимание к региональным специалистам изменило подход экспертов к участникам конкурса. Например, звукорежиссер и саунд-дизайнер Павел Дореули поставил перед собой задачу показать молодым коллегам, что фирменный и качественный звук можно создать не только с помощью суперсовременных компьютерных программ. Ведь не у всех в ним есть доступ, а условия для конкурсантов должны быть равными.

"Чтобы сосредоточиться не на технической составляющей, а на творческой, то есть показать, как простыми средствами они могут рассказать ту или иную историю, добиться того или иного эффекта для зрителя", – поясняет главный эксперт компетенции "Саунд-дизайнер" Павел Дореули.

Аналитики ArtMasters ежегодно анализируют, без каких профессионалов невозможно создать современный творческий продукт: клип, фильм, театральную постановку. Поэтому в этом году из 20 компетенций – 4 совершенно новых: продюсер, мультимедиа-художник, специалист компьютерной графики и звукорежиссер записи музыки.

Расширилась и география. Теперь заявку на участие могут отправить русскоговорящие представители бэкстейдж-профессий со всего мира. Это первое из множества доказательств, что ArtMasters действительно открытый для всех Чемпионат.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.