Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Шестой пакет санкций от ЕС: SWIFT, российская нефть и телеканалы


Getty Images

Шестой пакет антироссийских санкций Евросоюза будет представлен в среду, сообщает глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. В его рамках ожидается отключение Сбербанка и еще двух крупных российских банков от международной системы банковских оповещений SWIFT.

Кроме того, Евросоюз намерен наложить эмбарго на все поставки российской нефти в Европу. "Сегодня мы предложим запретить всю российскую нефть в Европе. Это будет полный запрет на импорт нефти из РФ, доставляемой по морю и по трубопроводам, неочищенной и очищенной нефти", – заявила глава ЕК.

В рамках шестого пакета также предполагается запретить вещание трех российских каналов на Европу. Они больше не смогут распространять свой контент в ЕС.

Индивидуальные санкции будут введены против военных, участвующих в спецоперации на Украине. "Он будет включать тех военных, кто совершил преступления в Буче и​​​... Мариуполе… Это сигнал всем – мы знаем, кто вы, мы не оставим вас безнаказанными", – заявила фон дер Ляйен, выступая перед депутатами Европарламента на пленарной сессии в Страсбурге.

Минобороны России опровергло все обвинения со стороны киевского режима и его хозяев в убийстве мирных жителей Бучи. Кровавый фейк, устроенный провокаторами-неонацистами, был раскручен на Западе, как "свидетельство российских преступлений". Он был многократно опровергнут фактами и доказательствами, которые Запад не принял к сведению.

Официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире радио Sputnik прокомментировала подготовку нового пакета санкций Евросоюза против России. "Я хочу сказать так: если они хотят сделать нам по-настоящему больно, пусть отменят сами себя, мы будем скучать", – отметила она.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.