На Алтае экс-министра транспорта осудили на 4 года за коррупцию


pixabay

В Алтайском крае осудили экс-министра транспорта региона Александра Дементьева за получение взятки в размере 5 миллионов, передает ТАСС.

"В январе 2020 года бывший министр предложил учредителю и директору одного из ООО передавать ему в качестве вознаграждения денежные средства за принятие юридически значимых решений о выборе их предприятия в качестве исполнителя работ для дорожно-строительных управлений края и заключении с ними договоров и контрактов. В августе и декабре 2020 он частями получил от предпринимателей взятку на общую сумму более 5 миллионов 200 тысяч рублей", – говорится в сообщении пресс-службы регионального следственного управления СК РФ.

Дементьева приговорили к четырем годам тюрьмы строгого режима и к штрафу в размере 5 миллионов 230 тысяч рублей. Кроме этого, суд наложил арест на имущество бывшего чиновника на сумму 8,6 миллионов рублей, 7,3 тысяч евро, 4,9 тысяч долларов.

Александр Дементьев был на посту министра транспорта с октября 2018 года по 24 мая 2021 года.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.