Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Румыния упразднила группы дружбы с Россией и Белоруссией


Pxfuel

Чтобы "еще раз проявить солидарность с украинским народом", в Румынии решили распустить парламентские группы дружбы с Россией и Белоруссией. Против принятия этого решения высказались лишь пять парламентариев, воздержались трое.

В Румынии упразднили парламентские группы дружбы с Российской Федерацией и Белоруссией. Такое решение приняли сенаторы и депутаты этой страны на совместном заседании обеих палат.

Как передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ, данное решение было одобрено 356 голосами. Против проголосовали пять парламентариев, воздержались трое.

Отмечается, что группа дружбы с Российской Федерацией ликвидирована с целью "проявить таким образом еще раз солидарность с украинским народом".

Что касается группы дружбы с Белоруссией, то она распущена из-за поддержки России "в организации агрессии против Украины", поясняется в предложении румынских парламентариев.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.