Тема:

Ситуация на Украине 28 минут назад

Появились новые сведения о принципиальной бабушке с красным флагом

На видеокадрах, которые распространяются в Сети, украинская пенсионерка, очень похожая на принципиальную бабушку с красным флагом, отказывается от предложения ВСУ эвакуироваться на подконтрольную Киеву территорию и долго объясняет военным, почему они с мужем хотят остаться в своем доме.

В соцсетях появились видеокадры с украинской бабушкой, которая для многих в России стала символом сопротивления ВСУ.

Как сообщалось ранее, пожилая женщина ошибочно приняла украинских военных за российских и вышла к ним со Знаменем Победы, а после того, как он был растоптан, отказалась принимать продукты.

На новых кадрах, которые распространяются в Сети, украинская пенсионерка, очень похожая на принципиальную бабушку с красным флагом, отказывается от предложения ВСУ эвакуироваться на подконтрольную Киеву территорию и долго объясняет военным, почему они с мужем хотят остаться в своем доме.

Также сообщается, что зовут ее Анна, живет она в Двуреченском районе Харьковской области, всего в 12 километрах от границы с Россией.

После того, как первое видео с отважной пенсионеркой разлетелось по Сети, во многих городах России появились ее скульптуры и граффити, а гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщил, что изображение с этой бабушкой, передает ТАСС, разместят на корпусе ракеты на одном из ближайших запусков.

Найти ее хотели многие СМИ. В конце апреля в соцсетях появилась информация, что украинскую пенсионерку с советским флагом якобы узнала на видео ее дочь и забрала к себе в Барнаул. Однако власти Алтайского края в комментарии РИА Новости эту информацию опровергли.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.