СК займется поиском вандалов, осквернивших памятник солдатам в Литве


Следственный Комитет РФ

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил подчиненным расследовать акт вандализма, совершенный на территории Литвы, об этом в понедельник, 2 мая, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как стало известно, некие злоумышленники осквернили памятник советским воинам, установленный в поселке Неринга на Куршской косе.

Отмечается, что монумент на месте братского захоронения военнослужащих, погибших в годы Великой Отечественной войны, был облит краской.

Обстоятельства преступления и причастные к нему лица будут установлены в рамках расследования соответствующего уголовного дела.

Известно, что это – уже одиннадцатый случай осквернения советских военных мемориалов в Литве. По фактам предыдущих актов вандализма уже возбуждены и расследуются уголовные дела.

Напомним, что ранее сейм Литвы принял решение о запрете ношения георгиевской ленточки и публичного написания букв Z и V. Моника Ошмянскене, являющаяся одним из инициаторов этого законопроекта, заявила, что подобные меры необходимы для обеспечения национальной безопасности.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.