Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

"Отделять агнцев от козлищ": Медведев сказал, что ждет Европу


Global Look Press

Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале разместил пост "о новых врагах Украины", комментируя сообщения о том, что премьер Венгрии Виктор Орбан и президент Хорватии Зоран Миланович внесены в базу скандально известного украинского сайта "Миротворец" (запрещен в России).

Заместитель председателя Совета безопасности РФ отметил, что Украина стала вносить глав некоторых стран Европы в такого рода списки, поскольку те не хотят раскошеливаться, как хотелось бы Киеву.

"Типа не понимают сирые своего счастья, не любят Украину в полную силу. Нате вам, теперь вы наши враги! Страдайте!" – написал Медведев.

По его мнению, такими темпами украинские нацисты скоро прямо в европейских столицах будут лично вести расправу с неугодными начальниками и "отделять агнцев от козлищ".

Так что теперь, считает зампредседателя Совбеза РФ, "под подозрением" у Киева могут оказаться руководители Франции, Германии, Италии и других стран.

При этом Дмитрий Медведев отметил, что американцев Украина "еще побаивается, но все более бесцеремонно садится на шею европейским спонсорам своим телом, раскормленным западным ленд-лизом".

Причина внесения венгерского премьер-министра Виктора Орбана в базу "Миротворца" – в отказе пропускать через территорию Венгрии вооружение для Киева, а также в том, что Будапешт готов и дальше покупать российский газ и платить за него рублями.

Накануне в канцелярии премьер-министра Венгрии подчеркнули, что страна наложит вето на любую инициативу ЕС об ограничении импорта российских энергоресурсов, передает "Россия 24".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.