Похитители доминиканского дипломата в Гаити требуют выкуп

Банда вооруженных людей в Гаити похитила доминиканского дипломата Карлоса Гильена Татиса, потребовав выкуп в размере полумиллиона долларов США. Об этом сообщает EL DÍA.

Похищение торгового атташе посольства Доминиканской Республики в Гаити произошло в минувшую субботу на окраине Порт-о-Пренса. Дипломат направлялся на родину, чтобы провести выходные дни со своей семьей.

По предварительным данным, похищение организовала банда 400 Mawozo, в 2017 году похитившая 17 американских миссионеров и требовавшая за них выкуп в размере миллиона долларов.

Миссионеры были освобождены небольшими группами без признания властями США или Гаити того, что они заплатили выкуп, а также без конфронтации с бандой.

Почти год назад полиция Гаити выдала ордер на арест человека по имени Уилсон Джозеф, предполагаемого лидера 400 Mawozo. Согласно ордеру, Джозеф обвинялся в убийстве, покушении на убийство, похищении людей, угоне автомобилей и захвате грузовиков с товарами.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.