Владимир Путин поздравил мусульман с Ураза-байрамом


AP Images

pixabay.com/cahiwak

Владимир Путин обратился к российским мусульманам с поздравлением в связи с начавшимся праздником Ураза-байрам. Президент страны отметил большой вклад всех, кто исповедует ислам, в укрепление мира и согласия в России.

"Опираясь на непреходящие духовные ценности, российские мусульмане вносят достойный вклад в укрепление межнационального мира и согласия в обществе, сохранение культурного многообразия, отстаивание приоритетных интересов нашей страны", – говорится в поздравлении Путина, размещённом на сайте Кремля.

Ураза-байрам является значимым для каждого мусульманина праздником, знаменующим окончание священного месяца Рамадан, отметил президент Путин. Он символизирует приверженность гуманистическим идеалам, благочестию и милосердию, обращает верующих к истокам ислама, к высоким нравственным ориентирам, лежащим в основе всех мировых религий.

"Опираясь на непреходящие духовные ценности, российские мусульмане вносят достойный вклад в укрепление межнационального мира и согласия в обществе, сохранение культурного многообразия, отстаивание приоритетных интересов нашей страны", – отмечается в поздравлении главы государства​​​.

Также российских мусульман поздравил с Ураза-байрамом премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Глава правительства, в частности, подчеркнул вклад российской уммы в укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия.

Глава Духовного управления мусульман России муфтий шейх Равиль Гайнутдин выступил с проповедью в Московской соборной мечети. Он заявил, что ислам учит любить свою страну, защищать ее и быть патриотами. Муфтий отметил, что в нынешней сложной ситуации мусульмане готовы сплотиться.

"Нам, мусульманам, чужды понятия отречения от родины, от своей страны и своего народа, своей истории. Ислам учит нас быть патриотом, любить, защищать, сделать все во благо отчего дома, своей родной земли", – сказал муфтий Гайнутдин.

"Сегодня все мы видим, как, к своему же несчастью, в так называемом передовом цивилизованном обществе оставили и Бога, и богобоязненность только на языке, лишь для красного словца изредка упоминая Бога. А на деле – действуя категорически против его законов и предписаний, навязывая всему миру и народам богопротивное воспитание, поведение, неприемлемое и противоречащее их традиционным ценностям", – отметил Равиль Гайнутдин.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.