Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Политолог: у Запада сломался сценарий санкционного блицкрига против России

У Запада сломался сценарий блицкрига санкционного против Российской Федерации, сейчас у них начинает ломаться сценарий истощения России через накачку Украины вооружением. Об этом в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" заявил политолог Дмитрий Евстафьев.

"У США цель заварить кашу – управляемый хаос на Украине, которую им не жалко. Вот спрашивают, что такое территориальная оборона на Украине – это социально безопасный способ утилизации ненужных людей. Это скрытый геноцид, которое осуществляет собственное правительство по отношению к своему народу. После этого стравливается Россия и Европа, которая становится активом США и из которой в Америку выкачивают ресурсы", – пояснил эксперт.

Он уточнил, что сейчас складывается такая ситуация, при которой США вынуждены все больше заниматься конфликтом на Украине, это становится их войной. Поэтому им приходится держать большую штабную группу на Украине.

"А нам выгодно, чтобы американцы оставались по уши вовлеченными в этот конфликт. Нам нельзя спешить. Нельзя суетиться", – подчеркнул политолог

По словам Евстафьева, главный фронт у РФ не на Украине, а в самой России. "Единственный шанс сломать для США логику событий – это сломать ситуацию здесь. Здесь будут попытки создать новую оппозицию на сплаве закапсулировавшегося сепаратизма, бандюганства", – рассказал гость программы.

Он отметил, что России предстоит очень серьезная работа по реструктуризации политической системы, общественно-политических институтов, предстоит национализация образования, нужно обозначить экономический рост.

"И еще нам нужно найти эффективные точки уязвимости у американцев, чтобы на них надавить. Это заставить американскую элиту убедиться в том, что с нами надо договариваться. При этом договариваться на наших условиях", – заключил политолог.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.