Тема:

Обмен санкциями 15 минут назад

Жертвы безвозвратной экспроприации

Совершенно в духе Дикого Запада в Соединенных Штатах теперь грабят состоятельных россиян, которые совершили огромную ошибку, доверив свои деньги американским банкам, вложив средства в американскую недвижимость, купив дорогостоящие яхты и самолеты на Западе.

Плата представителей США проголосовала в пропорции 417 против 8 за закон, который обязывает арестовать активы, образованные, как там сказано, "непосредственно от коррупционных сделок с российским правительством". А коррупционной при этом считается любая сделка с российским правительством. Второе положение нового закона обязывает уголовно преследовать тех, кто такими активами располагает. Для экспроприации и преследования еще и вводится упрощенная процедура для Минфина и Минюста США. Закон будет работать не только в Америке. Экстерриториальность американской юстиции – уже давно обычная практика. Союзников настоятельно попросят ей соответствовать и на этот раз.

Ну, собственно, приехали. Путин ведь давно и неоднократно предупреждал наших бизнесменов о том, что "замучаются они пыль там глотать". Неоднократно всех приглашали забрать свои денежки с Запада и вернуть в Россию. А теперь кто не спрятался, он не виноват. Кто не спрятался в России.

И что сейчас? Простые люди над некогда гипербогатыми нашими людьми, которые сделали ставку на Запад, смеются. Потерянных денег таких уже никогда и нигде не заработать. Да дело даже не только и не столько в деньгах. Внутреннее ощущение у ограбленных на Западе людей – кислое. Ведь если раньше они считались и считали себя успешными, не совершающими ошибок, рациональными, с точным расчетом жизненной стратегии, то сейчас по внутренним ощущениям они кто?

Денежки-то тю-тю. С Родиной в результате тоже отношения неоднозначные. Ни то ни се. Ну, наверное, что-то где-то осталось, прикопано. Но ведь так много изменилось и внутри, и снаружи. Вернули бы все в Россию – деньги бы сохранили и Родину. И жили бы, что называется, в чистоте жанра. А так – жертвы безвозвратной экспроприации.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.