Сборную Испании по регби отстранили от Кубка мира второй раз подряд

americasrugbynews.com

Международный союз регби принял решение дисквалифицировать мужскую сборную Испании с Кубка мира. Такой вердикт World Rugby вынес после собственного расследования в отношении испанской команды.

Причиной разбирательств стал южноафриканской игрок сборной Испании Гевин ван ден Берг, который был натурализован Федерацией регби Испании. Однако оформление регбиста было сделано некорректно, из-за чего он не имел права выступать за свою новую команду на международном уровне.

Как итог, "Лос Леонес" получили технические поражения в двух матчах против Нидерландов – в них ван ден Берг и принимал участие, а также выписали штраф на 25 тысяч фунтов. Два "технаря" откинули испанцев от лидирующих позиций в квалификационном турнире. Теперь их место на Кубке мира займет следовавшая за ними Румыния.

Примечательно, что подобная ситуация произошла с испанской командой во второй раз подряд. И по той же самой причине. В 2018 году Федерация регби Испании также ошиблась с натурализацией игрока и также была исключена из числа участников главного регбийного турнира в мире.

Регбисты сборной Испании посредством открытого письма выразили гнев в адрес чиновников федерации и потребовали отставки всех причастных к этим провалам. Президент организации Альфонсо Фейхо уже покинул свой пост.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.