Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

В Германии протестующие пытались сорвать выступление главы МИД по Украине

В субботу, 30 апреля, в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн на севере Германии около 150 человек попытались сорвать выступление министра иностранных дел ФРГ Анналены Бербок. Об этом сообщило издание Zeit, ссылаясь на представителей полиции.

Как отмечается, выступая в Аренсбурге перед аудиторией численностью в тысячу человек, Бербок поддержала поставки Украине тяжелого вооружения.

В ответ на это протестующие попытались сорвать выступление главы МИД, выкрикивая слова "лгунья" и "подстрекательница война", а также включив вой сирены, сообщает РИА Новости.

Другое мероприятие, в котором Бербок должна была принимать участие, отменили в целях безопасности.

28 апреля Бундестаг принял заявление с призывом к властям страны продолжать оказание поддержки Украине, в том числе поставками тяжелого вооружения. До этого в Германии в течение нескольких недель продолжались дебаты касательно поставок оружия Киеву.

24 февраля Россия начала на территории Украины специальную военную операцию, главными целями которой являются демилитаризация и денацификация страны.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.