Тема:

Обмен санкциями 11 минут назад

Вучич: Сербия примет решение об антироссийских санкциях, исходя из своих интересов


AP Images

Сербия примет решение о санкциях против России, основываясь на своих национальных интересах. Подробности президент страны Александр Вучич обещал озвучить 6 мая, пока же он заинтриговал всех, процитировав экс-советника по национальной безопасности США Альфреда Киссинджера.

"Наша политика должна быть политикой развития и прогресса Сербии, политикой, которая смотрит в каждый момент, что является интересом нашей страны. Киссинджер сказал, что нет дружбы в международной политике, которая продолжается вечно, есть только интересы. У нас есть свои интересы, и мы в соответствии с этим будем делать все, что необходимо", – заявил Вучич на выставке вооружений "Щит 2022" на аэродроме Батайница.

Вучич отметил, что все настаивают на том, чтобы он ввел санкции немедленно, но отметил, что примет решение в пользу Сербии.

"Меня не волнуют западные и восточные посольства, не волнуют американцы, русские, европейцы и все остальные. Я буду принимать решения в соответствии с интересами Сербии, я избран президентом, и следующие пять лет буду именно так принимать решения, в пользу Сербии и ее граждан", – заявил Вучич.

Послы Франции и Германии настаивают на необходимости присоединения Сербии к антироссийским санкциям, угрожая отзывом инвестиций.

Ранее Александр Вучич заявлял, что любые санкции аморальны и бессмысленны, поэтому его страна не присоединилась к антироссийским рестрикциям.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.