Тема:

"Большой шлем" тенниса 3 часа назад

Теннисистку дисквалифицировали за "договорняки" на 16 лет


sportbox.ru

Теннисистка Ксения Палкина, которая выступала под флагом Киргизии, получила 16 лет дисквалификации и штраф в 100 тыс. евро. Спортсменку поймали на договорных матчах.

Как сообщалось ранее, в 2019 году две теннисистки – Ксения Палкина их Киргизии и Альбина Хабибулина из Узбекистана – были задержаны французской полицией по подозрению в договорных матчах. Девушки выступали в паре.

Аресты были произведены в рамках расследования договорных матчей на французских турнирах, которое началось с обращения британских букмекеров. Последние сообщили французским правоохранителям о подозрительных ставках.

По данным издания L’Equipe, Хабибулина в ходе расследования признала, что сдавала матчи, а Палкиной предъявили обвинение в том, что она была посредником между напарницей и людьми, делавшими ставки.

Теперь Палкиной, которая признала свою вину, вынесено наказание: она дисквалифицирована на срок 16 лет и ей назначен штраф размером 100 тыс. долларов, хотя значительная часть этой суммы – 87,5 тыс. долларов, – станет условным штрафом.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.