Тема:

Обмен санкциями 2 часа назад

Медведев: Шольц не спишет свои провалы на Путина и русских


Global Look Press

Канцлер Германии Олаф Шольц пытается списать провалы в своей стране на Россию, но это с немецким избирателем не пройдет, написал зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев в своем тг-канале, комментируя публикацию в "Вельт". Политик в целом раскритиковал статью. По его словам, вышло посредственно, текст состоит из одних лозунгов, мол, виноват во всем Путин и русские. Видимо, деда Байдена на ночь смотрел, сыронизировал Медведев, лишь бы Социал-демократическую партию Германии не заподозрили в симпатиях к России. Хотя у самого Шольца падает рейтинг, а инфляция в стране запредельная.

Но, как уверен Медведев, с немецким бюргером такая риторика не пройдет, он не разучился думать, поскольку посильнее американского обывателя. В историю с таким подходом не въехать, вину за провалы не смыть и лучше любимой Меркель не стать. Замглавы СБ РФ вспомнил великих политиков Европы ХХ века – де Голля, Брандта, Шмидта и отметил, что Европа мельчает.

Согласно опросу Infratest dimap для телеканала ARD, рейтинг Шольца упал до рекордно низких значений: 39%.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.