"Аэрофлот" возобновляет рейсы в Турцию с 6 мая


Global Look Press

"Аэрофлот" с 6 мая вновь полетит в Турции. Возобновляются рейсы в Анталью и Стамбул. По этим маршрутам дважды в день будут летать широкофюзеляжные лайнеры Airbus A330. Каждый из самолетов в зависимости от салона берет на борт от 296 до 300 пассажиров.

Все турецкие рейсы "Аэрофлота" будут выполняться из терминала C московского аэропорта Шереметьево. "Аэрофлот" также сообщил о намерении с 13 мая восстановить рейсы на Мальдивы. На этом направлении также будут летать самолеты Airbus A330. Ранее сообщалось, что совет директором авиакомпании рассмотрел вопрос о досрочном выкупе из лизинга восьми самолетов Airbus A330.

Всего "Аэрофлот" использовал 15 самолетов этой модели. Они летали в Турцию, Японию, Таиланд, США, Китай, в Армению и на Кубу.

В последнее время в связи с западными санкциями турецкое направление становится для россиян одним из приоритетных. Число авиарейсов в Турцию постоянно растет. В Анталью также летают две российские компании. Это Pegas Fly и AZUR air.

По вторникам, средам, пятницам и воскресеньям на самолетах Boeing 737-800 полеты для отправляющихся на курорты Анталии россиян будет выполнять авиакомпания Corendon Airlines. Она также вылетает из терминала C Шереметьева.

Для российских туристов сейчас стали вновь доступны полеты в ОАЭ, Катар, Бахрейн, на Шри-Ланку и Сейшелы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.