Тема:

Дело Константина Ярошенко 1 день назад

Константин Ярошенко: все муки я перенес благодаря вере

Константин Ярошенко // Кадр из программы "60 минут"
Константин Ярошенко // Кадр из программы "60 минут"

C заключенным по надуманному обвинению в американскую тюрьму российским летчиком Константином Ярошенко обращались не как с человеком, а как с бездушным животным, отказывая в какой-либо медицинской помощи. Об этом сам Ярошенко рассказал в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Ярошенко, отбывшего 12 лет тюремного заключения в США, похитили в ходе тайной операции в Либерии в 2011 году и приговорили в США к 20 годам тюрьмы за якобы участие в контрабанде наркотиков. В минувшую среду Ярошенко обменяли на американского морпеха Тревора Рида. Летом 2020 года он был осужден в России на девять лет и восемь месяцев за пьяное нападение на российского полицейского.

"Честного говоря, я не ожидал, что в данной непростой ситуации между нашей страной и Америкой меня наши власти наконец-таки вернули на Родину", – сказал Ярошенко.

Вернувшись в Россию, он прежде всего намерен прийти в себя и подлечиться, поскольку поломанные кости и отбитые внутренние органы в условиях неоказания медицинской помощи в США сильно подорвали его физическое и психическое здоровье.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.