Глава Казначейства: нагрузка увеличилась, но платежная система работает эффективно


VisualRian

Российское Казначейство в 2021 году сформировало новую модель платежей. Она предполагает концентрацию всей ликвидности бюджетной системы на едином счете, рассказал глава Федерального казначейства Роман Артюхин на встрече с премьером Михаилом Мишустиным.

Новая форма платежей позволяет вести расчеты между федеральным центром и регионами быстро и практически в любое время дня и ночи.

Выступление главы Казначейства опубликовано на медиаплатформе "Смотрим".

Артюхин также сообщил, что нагрузка на платежную систему выросла на 12%, несмотря на это она работает эффективно.

"В этом году бюджет исполняется на самом высоком уровне за последние несколько лет. Уже к началу текущего года было законтрактовано 70% лимитов, а уровень исполнения по кассе в настоящее время составляет более чем 30", – добавил глава Казначейства.

Помимо прочего, Артюхин отметил, что правительство утвердило антикризисный план, согласно которому сроки платежей по госконтрактам сокращаются до 7 дней.

В свою очередь Михаил Мишустин назвал важной задачей для Федерального казначейства контролировать доведение средств господдержки до регионов и граждан особенно в условиях санкций. Премьер-министр напомнил, что кабинет утвердил программу поддержки регионов в том числе в виде предоставления инфраструктурных кредитов.

"Это такая кровеносная система страны, которая должна работать четко и слаженно, – сказал Мишустин. – И, конечно, сроки платежей должны быть минимальными".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.