Тема:

Борьба с коррупцией в России 2 недели назад

Глава района в Забайкалье стал фигурантом уголовного дела

vk.com/amrrusinov

Глава Борзинского муниципального района Сергей Русинов задержан по подозрению в получении крупной взятки за покровительство предпринимателю, занимающемуся ремонтом дорог. Об этом сообщает следственное управление по Забайкальскому краю.

По данным следствия, взятку в размере 280 тысяч рублей Русинов получил в прошлом году, когда занимал должность главы городского поселения "Борзинское". Это была лишь небольшая часть суммы, за которую чиновник обещал предпринимателю свое покровительство и помощь в реализации муниципального контракта.

Всего же Русинов рассчитывал получить около двух миллионов рублей, а именно 10% от общей суммы контракта на ремонт участка дороги, которая составляла более 18 миллионов рублей.

По материалам регионального управления ФСБ следственными органами Забайкальского края возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в особо крупном размере".

Расследованием обстоятельств совершенного преступления занимается отдел по особо важным делам. Сергей Русинов задержан на 48 часов, в его рабочем кабинете и дома проведены обыски.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.