Лига Европы. "Лейпциг" сумел пробить шотландский щит


Assosiated Press

Первый матч полуфинальной серии футбольной Лиги Европы между немецким "Ред Булл Лейпциг" и шотландским "Рейнджерс" завершился победой немцев – 1:0. Спор будет продолжен в Глазго.

Команда из Лейпцига после прихода экс-тренера московского "Спартака" Доменико Тедеско преобразилась во второй части сезона и выдала отличную серию матчей в бундеслиге и евротурнире. Но в игре против "Рейнджерс", похоже, "нашла коса на камень" и забили хозяева в самой концовке.

Шотландцы приехали в Германию с твердой установкой сыграть "на ничью", чтобы потом попытаться победить дома. И первое им почти удалось. Атаки "Лейпцига" долгое время вязли в массированной обороне гостей, и хозяева имели всего пару полу-моментов, чтобы забить. Победу им принес точный удар Анхелиньо за 5 минут до конца основного времени.

Соперников ждет ответная игра в шотландском Глазго и немецкий клуб хоть и выглядит "бумажным" фаворитом, но должен будет доказать это в гостях. Если у "рейнджеров" не стало больше математических шансов, то, по крайней мере, на их стороне во второй игре будет домашняя арена и мощная поддержка фанатов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.