Подрядчик похитил 16 млн при строительстве детсада под Новосибирском

Фото: пресс-служба СУ СК России по Ярославской области

В Новосибирске при строительстве детского сада было похищено более 16 млн рублей компанией-подрядчиком, сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

По версии следствия, в период с июля 2020 года по ноябрь 2021 года строительная компания передала фальшивые документы в ГКУ НСО "УКС" о проведенном в рамках государственного контракта строительстве детского сада в Чановском районе. Работы не были проведены.

Организация выплатила подрядчику сумму в размере 16 млн рублей. Этими деньгами руководство строительной фирмы распорядилось по собственному усмотрению.

Преступную схему выявили сотрудники прокуратуры. Уголовное дело было возбуждено по статье "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, в особо крупном размере" в отношении руководителей фирмы.

В настоящее время следователями проводится комплекс следственных и процессуальных действий. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.