Тема:

Спецоперация России 3 минуты назад

Захарова: США ужесточают цензуру по информации о Буче


Getty Images

Американские власти жестко цензурируют альтернативную информацию по инциденту в украинском городе Буче, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Вашингтон последовательно ужесточает цензуру информации о событиях в украинской Буче, которая как-либо отличается от привычных для Запада обвинений в адрес российских военных, считают в МИД РФ.

В качестве примера официальный представитель ведомства Мария Захарова привела интервью бывшего американского инспектора ООН по вооружениям и сотрудника Пентагона Скотта Риттер. В нем он, в частности, сообщал, о том, что среди убитых в Буче были представители пророссийских сил, при этом убиты они были, когда в город вернулись украинские войска. Также Риттер рассказывал, что обнаружил свидетельства того, что Нацгвардия Украины вела зачистку сторонников России в Буче.

"Сразу после того, как Скотт Риттер начал об этом публично говорить, его аккаунты в социальных сетях оказались заблокированы. Причем сделано это было сознательно и невероятно оперативно", – написала Захарова в своем Telegram-канале.

Вооруженные силы России с 24 февраля проводят на территории Украины специальную военную операцию. Минобороны РФ неоднократно опровергало все обвинения в том, что российские военнослужащие якобы могут быть причастны к убийствам мирных жителей. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что инцидент в Буче – это инсценировка.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.