Тема:

Дело Константина Ярошенко 1 день назад

Раздели, выдергивали зубы. Ярошенко о пытках в США

"В США нет правосудия", – заявил Константин Ярошенко на телеканале "Россия 24" (видео доступно на медиаплатформе "Смотрим"). По его словам, "Америка использует свои законы экстерриториально". На вопрос, за что его судили, Ярошенко ответил, что для американцев это неважно – "мы верим", "мы считаем", – это тезисы осуждающей стороны, которые не требуют доказательств.

"Я никогда не был в Америке и даже по-английски не говорил", – признался Ярошенко, который вообще сначала не понял, почему он оказался в этой стране.

"У американцев по всему миру есть скрытые пыточные камеры, – сообщил бывший заключенный. – Это комнаты с оборудованием. Меня там били по почкам, по пяткам, зубы выдергивали. Требовали не признания, а кооперации со следствием". Константин Ярошенко рассказал, как его раздели и заковали в цепи.

Также, по его словам, содержание в тюрьме не выдерживает никакой критики. Камера как казарма – там 80-100 человек, антисанитария.

Россия произвела обмен Константина Ярошенко на гражданина США Тревора Рида. Ярошенко был приговорен в США к 20 годам лишения свободы в 2011 году по обвинению в контрабанде наркотиков. Российский летчик отрицал свою вину.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.