Восемь человек погибли в ожесточенной стычке у завода в мексиканской Туле

Восемь человек погибли, еще 11 получили ранения в результате ожесточенного столкновения у проходной цементного завода в мексиканском штате Идальго, сообщает El Pais.

Конфликт произошел ранним утром 27 апреля у ворот предприятия Cooperativa La Cruz Azul в Туле. По словам очевидцев, около трех часов утра к проходной подъехали несколько автобусов с вооруженными людьми, которые разбились на три группы. Первая захватила элетроподстанцию и остановила подачу энергии на завод, вторая пошла на штурм центральных ворот, а третья заняла оборону на случай нападения со стороны дороги.

На защиту предприятия встали охранники и рабочие, однако отбивались они исключительно камнями, тогда как рейдеры использовали автоматическое оружие и забрасывали постройки коктейлями Молотова. Схватка длилась около полутора часов, но нападавшие вынуждены были отступить, заслышав вой полицейских сирен.

Личности погибших не называются, известно лишь, что среди них один участник кооператива. Стражам порядка удалось задержать девятерых нападавших, подтвердил губернатор штата Идальго Омар Файад.

Это уже четвертая попытка захвата крупного цементного завода за последние два года,

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.