В Петербурге арестована компания, устроившая взрыв в подъезде

vk.com/megapolisonline
vk.com/megapolisonline
vk.com/megapolisonline

В Северной столице молодого парня, женщину и двоих несовершеннолетних брата и сестру на время следствия взяли под стражу после взрыва, который прогремел 25 апреля в подъезде жилого дома на Товарищеском проспекте.

Ранее сообщалось, что по подозрению в покушении на убийство 35-летнего мужчины правоохранители задержали троих москвичей – 27-летнюю женщину и 16-летних брата и сестру. Позже стало известно еще об одном 20-летнем задержанном.

По предварительным данным, компания в ночь на понедельник, около 02:30, взорвала в подъезде коробку с пиротехникой. И мотивом их поступка было вовсе не баловство. Жертвой "подрывников", мог стать житель подъезда, который состоял в одном из тематическом интернет-сообществе пранкеров и ранее получал угрозы.

К счастью, мужчина не пострадал, но взрыв был такой мощности, что в подъезде был поврежден лифт, пострадали окна в квартирах. На фасаде здания между восьмым и девятым этажами образовалась трещина. Из дома были эвакуированы около 70 жильцов.

Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга сообщает, что в среду, 27 апреля, Невский районный суд избрал всем четверым обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу до 25 июня. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.