Тема:

Дело Константина Ярошенко 1 день назад

Справедливость восторжествовала: США удалось "дожать"


Getty Images

Российская сторона "дожала" Вашингтон с обменом Константина Ярошенко, использовав заинтересованность США в обмене осужденного в России за пьяный дебош и сопротивление полиции американца Тревора Рида. Об этом заявил МИД РФ.

В США вокруг персоны Рида устроили шумную кампанию в СМИ, представляя его "жертвой режима". Поэтому российской стороне удалось использовать раскрутку этого сомнительного персонажа, получившего за свои выходки в Москве 9 лет. Рид отсидел всего два года и был обменян в итоге на Константина Ярошенко, которому пришлось томиться в американских застенках почти 12 лет.

"Все эти кошмарные для Ярошенко годы в застенках, где он подвергался дискриминации и унижающему человеческое достоинство обращению, включая отказы в предоставлении адекватной медицинской помощи, на американскую сторону оказывалось давление на всех уровнях для улучшения условий его содержания", – сообщили в дипведомстве.

В итоге справедливость восторжествовала и Константин Ярошенко уже прилетел в Россию. МИД РФ и далее будет предпринимать все возможные усилия для освобождения всех россиян, попавших под каток карательной машины Запада.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.