Тема:

Дело Константина Ярошенко 2 дня назад

Москалькова об освобождении Ярошенко: это успех


VisualRian

Обмен россиянина Константина Ярошенко на американского студента Тревора Рида, который был осужден в России за драку с полицейским, — это успех, считает Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в России.

Российская сторона на протяжении многих лет занималась освобождением летчика, арестованного в Либерии в 2010 году, депортированного в США и осужденного на 20 лет по обвинению в наркоторговле.

Татьяна Москалькова встречалась с послом США в России для того, чтоб Ярошенко разрешили свидание с женой и дочерью три года назад, помогала ему получить необходимую медицинскую помощь. Во времена президентства Трампа, писала ему прошение о помиловании.

"Помилование не состоялось, но сегодня состоялся обмен Константина Ярошенко на студента Тревора, который был осуждён у нас в стране за драку с полицейским не на такой большой срок, но это, в общем, тоже успех", – сказала омбудсмен в ходе круглого стола, посвященного санкциям и правам человека.

Тем временем, спецборт Ан-148 из Анкары с Константином Ярошенко приземлился в Сочи, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.