Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Кремль: речи об обмене Медведчука не ведется


Getty Images

В Кремле сообщили, что речи об обмене украинского оппозиционного политика Виктора Медведчука на украинских военных из Мариуполя не идет. Кроме того, Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о возможном привлечении ООН и МККК к эвакуации мирных граждан с "Азовстали".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, сообщил, что речи об обмене украинского оппозиционного политика Виктора Медведчука на украинских военных из Мариуполя не идет.

Кроме того, представитель Кремля подтвердил, что на встрече с Владимиром Путиным генсеком ООН Антониу Гутерришем "действительно была озвучена" тема привлечения ООН и Международного комитета Красного Креста к эвакуации мирных граждан с "Азовстали" (если они там есть).

По словам Пескова, она будет дальше прорабатываться, но каких-то конкретных договоренностей в этой области нет, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось о задержании Службой безопасности Украины по поручению президента Зеленского оппозиционного политика Виктора Медведчука.

С призывами о помощи в освобождении к разным странам и политикам обращалась его супруга Оксана Марченко. Зеленский же предложил России обменять Медведчука на попавших в плен граждан Украины.

Как сообщил позже Дмитрий Песков, Кремль будет следить за судьбой Медведчука. Он призвал к этому и европейских политиков.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.