Тема:

Дело Константина Ярошенко 4 дня назад

Ярошенко обменяли на Рида

МИД РФ сообщил, что в результате переговоров между США и Российской Федерацией был произведен обмен осужденного в РФ американца Тревора Рида на россиянина Константина Ярошенко.

"В результате длительного переговорного процесса 27 апреля 2022 года состоялся обмен ранее осужденного в Российской Федерации гражданина США Тревора Рауди Рида на российского гражданина Константина Ярошенко, который американским судом в 2010 г. был приговорен к 20 годам лишения свободы", – заявили в МИД РФ.

Переговоров относительно обмена Пола Уилана, получившего 16 лет за шпионаж в 2020 году, не ведется, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на дипломатическое ведомство.

Константин Ярошенко был арестован в 2010 году в Либерии по обвинению в подготовке к транспортировке крупной партии кокаина, а затем депортирован в США. В сентябре 2011 года американский суд приговорил его к 20 годам тюремного заключения.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.