За решетку отправили второго подозреваемого по делу о покушении на Соловьева

t.me/moscowcourts
t.me/moscowcourts
t.me/moscowcourts

Еще один из шести подозреваемых в подготовке покушения на Владимира Соловьева на время следствия отправлен за решетку. Об этом сообщает РИА Новости.

По решению Басманного суда Москвы во вторник был взят под стражу Максим Дружинин – второй фигурант уголовного дела о покушении на известного российского телеведущего. Арестованный пробудет за решеткой как минимум два месяца – до 25 июня.

Дружинин, как и взятый под стражу по этому же делу во вторник Василий Стрижаков, подозревается в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов и подготовке к убийству.

По словам Дружинина, он родился в Эстоннии, в настоящее время зарегистрирован в Подмосковье и работает маляром в РЖД. Своей вины он не признает.

Ранее сообщалось, что в понедельник, 25 апреля, сотрудники ФСБ задержали шестерых граждан России, состоящих в неонацистской террористической организации "National Socialism/White Power" (запрещена в России).

Членов группы подозревают в подготовке по заданию СБУ покушения на телеведущего Владимира Соловьева, а также его коллег – Дмитрия Киселева, Маргариты Симоньян, Ольги Скабеевой, Евгения Попова. Кроме того, группа планировала поджоги военкоматов и машин с символикой в поддержку спецоперации РФ на Украине.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.