Тема:

Олимпиада-2022 в Пекине 1 месяц назад

Путин: в спорте для России нет недружественных стран

В Кремле состоялась встреча Владимира Путина с российскими олимпийцами и паралимпийцами. Президент страны поздравил собравшихся со спортивными успехами, заявив, что Россия выступает против дискриминации в спорте. Трансляция встречи велась на телеканале "Россия 24" и медиаплатформе "Смотрим".

"Для России в спорте не существует недружественных стран. Мы рады принимать всех, кто выступает за спорт без искусственных ограничений и дискриминации", – отметил Путин.

Также он высказался об отстранении российских спортсменов от международных соревнований. "Наших атлетов подвергли дискриминации по сугубо политическим причинам, исходя из их национальности и гражданства. Это вообще несовместимо с принципами олимпизма и паралимпизма", – добавил президент.

Напомним, что 26 апреля Владимир Путин встретился с победителями и призерами Олимпиады в Пекине, вручив спортсменам государственные награды.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.