Тема:

Ситуация на Украине 45 минут назад

Пентагон высказался о происходящем на Украине и в Приднестровье


Getty Images

Степень готовности американских стратегических сил сдерживания остается на прежнем уровне. США не видят оснований для того, чтоб вооруженный конфликт на Украине перерос в ядерную войну. Об этом заявил представитель Пентагона Джон Кирби, комментируя выступление министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Кирби согласился с главой внешнеполитического ведомства России, что ядерную войну не стоить начинать, так как в ней победителя не будет. США не намерены повышать уровень украинского конфликта до такой степени, хотя внимательно следят за ситуацией. Тем не менее, все силы стратегического сдерживания США находятся на своем обычном уровне готовности.

Джон Кирби коснулся и темы террористических атак в Приднестровье, сообщает ТАСС. По его словам, в США пока нет четкого понимания – кто стоит за ударами по республике. Ситуация анализируется и никаких исключений делать нельзя, полагает представитель Пентагона.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.