По делу о взрыве в девятиэтажке Петербурга задержаны трое москвичей

Трое москвичей задержаны по делу о взрыве в жилом доме на Товарищеском проспекте в Санкт-Петербурге. Предположительно, целью взрыва был 35-летний жилец дома.

Как сообщает "Интерфакс", подозреваемые были задержаны в Москве. Это 16-летний брат и сестра, а также их 27-летняя знакомая. В ближайшее время их этапируют в Петербург.

Инцидент в девятиэтажном доме на Товарищеском проспекте произошел в минувший понедельник. Взрывное устройство сработало на лестничной клетке. По одной из версий, это была коробка с пиротехникой.

При взрыве были повреждены лифт и окна в квартирах. Кроме того, на фасаде здания между восьмым и девятым этажами образовалась трещина. Из подъезда, в котором произошло ЧП, были эвакуированы около 70 жильцов квартир. Пострадавших нет. СКР возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство общеопасным способом.

По предварительной версии, живший в доме мужчина, ставший целью "подрывников", мог стать жертвой разборок пранкеров. Он состоял в тематическом сообществе и получал угрозы.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.