Тема:

Спецоперация России 17 минут назад

Матрос запрыгнул в горящий автомобиль с боеприпасами и спас свою группу

Штурмовая группа сержанта Велимира Тригуба пыталась занять опорный пункт националистов. Уничтожили двадцать боевиков, часть сдалась в плен и еще более 70 – отступили. Но вскоре предприняли контратаку. В ходе боя Велимир с пятью сослуживцами оказались отрезаны от основных сил группы. Но мужественно держали оборону три часа до прибытия подмоги. В итоге опорный пункт врага удалось отбить.

Группа подполковника Андрея Найданова обнаружила вблизи населенного пункта беспилотник украинских националистов -- он проводил разведку, чтобы нанести артиллерийский удар по нашим военным. Оценив обстановку, подполковник сумел вовремя вывести личный состав из-под обстрела. В итоге колонна без потерь прибыла в пункт назначения.

Тактическая группа матроса Сергея Вошкова освобождала один из населенных пунктов от украинских радикалов. Боевики отстреливались минометами и артиллерией. Один из залпов попал в автомобиль с боеприпасами. Сергей запрыгнул в горящий автомобиль и отвел его от подразделения. После того, как боевая машина сдетонировала, Сергей добрался до основных сил и продолжил вести бой с противником. Сергей Вошков награжден медалью "За отвагу".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.