Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Химическая провокация: инструкторы "Белых касок" уже на Украине

Инструкторы "Белых касок" прибыли на Украину для организации провокаций с использованием химического оружия. Методика была отработана на сирийском конфликте, никаким доказательствами Запад себя утруждать тогда не стал, приняв на веру постановочные видео. Об этом предупредил журналистов российский дипломат Дмитрий Полянский.

"Есть известная модель, по которой такие провокации используются в других частях мира. Во-первых, организуется так называемый химический инцидент. Затем прозападные неправительственные организации, особенно печально известные "Белые каски", находящиеся поблизости наготове, быстро прибывают на место происшествия и собирают с нарушением всех норм режима нераспространения вызывающие сомнения свидетельства, а затем скармливают эту историю западным СМИ. Мы все знаем эту методологию", – заявил первый зампостпред РФ при ООН Дмитрий Полянский.

Кураторы киевского режима не отличаются креативностью, отметил Полянский. Зачем, если и так все хорошо работает. Провокаторы из "Белых касок" уже на Украине. Зачем они туда прибыли – Минобороны России уже предупреждало. В Совбез ООН были переданы доказательства подготовки Киевом постановочных провокаций. Этот план разработан заказчиками из США, он может быть реализован в Славянске и Краматорске, заявлял начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов.

"Ситуация очень тревожная. Наше минобороны продолжает собирать информацию о том, что киевский режим при поддержке США готовит постановочные провокации, чтобы обвинить российские вооруженные силы в применении химического, биологического и тактического ядерного оружия", – сказал Полянский. "На выходных мы распространили эти материалы в качестве официального документа в Совете безопасности, они также будут розданы в Генассамблее", – добавил дипломат.

Полянский отметил, что ситуация имеет три пути развития. Первый – организация киевским режимом постановки химической атаки "под чужим флагом" на мирных граждан. Второй – диверсия украинских силовиков на предприятиях, изготавливавших компоненты для оружия массового поражения. Третий вариант – удар по складу радиоактивных отходов, которых на Украине достаточно, сообщает ТАСС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.