Стало известно, где и как хотели убить Владимира Соловьева

Стали известны некоторые подробности покушения, которое готовили на журналиста Владимира Соловьева члены неонацистской группировки "National Socialism/White Power" (запрещена в РФ).

В пресс-службе Следственного комитета, сотрудники которого ведут дело о покушении на убийство журналиста, сообщили, что злоумышленники планировали подорвать Соловьева в его автомобиле на территории Москвы.

"В ходе проведенных у фигурантов обысков при сопровождении ФСБ России обнаружены и изъяты компоненты, необходимые для изготовления самодельного взрывного устройства, предположительно, само СВУ, многочисленные единицы оружия и боеприпасы к ним, нацистская символика, а также наркотические вещества", – отметили в СКР.

Как сообщалось ранее, преступники действовали по заданию, полученному от кураторов из Службы безопасности Украины.

После совершения убийства они планировали покинуть России. У задержанных, являющихся гражданами РФ, изъяты поддельные украинские паспорта с внесенными в них измененными установочными данными участников покушения.

Известно, что в настоящее время фигуранты расследования уже дают признательные показания.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.