Похитителю черепов из Петербурга вынесли приговор

Суд Санкт-Петербурга вынес приговор столяру Зоологического института РАН, систематически похищавшему из научного заведения черепа редких животных.

Как рассказали в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга, всего столяр успел украсть из хранилища института порядка 50 черепов. Добычей злоумышленника стали останки бандикута, трубкозуба, вомбата, морского слона, лошади Пржевальского и других редких особей животного мира. Похититель не погнушался нижней челюстью ленивца, и ему даже удалось утащить контейнер со скелетом кольчатой нерпы.

Добычу столяр продавал. В руки силовиков он попался после кражи имеющего особую историческую и научную ценность черепа белого медведя, который сбыл за пять тысяч рублей.

В ходе судебного процесса похититель полностью признал вину. Суд назначил ему наказание в виде условного лишения свободы сроком на пять лет.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.