Президент призвал прокуроров "не просто направлять бумажки"

На коллегии Генпрокуратуры России Владимир Путин призвал работников надзорного ведомства добиваться справедливости и обратил внимание на то, что меры прокурорского реагирования не всегда эффективны в силу разных объективных обстоятельств.

Глава государства отметил, что работники прокуратуры вместе с представителями местных и федеральных властей должны добиваться решения ситуации, с которой сталкивается каждый конкретный человек, по существу. То есть подходить к этим вопросам неформально.

"Не просто направить бумажку соответствующего реагирования", – подчеркнул Владимир Путин.

Президент России также призвал работников прокуратуры соблюдать права предпринимателей. Однако, отметил он, если кто-то идет на закулисные сговоры, то надо это пресекать.

Кроме того, во время своего выступления на коллегии Генпрокуратуры, он отметил, что надзорным ведомством жестко пресекалась пропаганда экстремизма и незаконная деятельность неправительственных организаций.

Обратил внимание Владимир Путин и на то, что в 2021 году органы прокуратуры сохранили позитивную динамику по целому ряду ключевых показателей.

"Оперативное вмешательство прокуроров позволило защитить социальные права более одного миллиона граждан, в том числе вернуть долги по заработной плате объемом почти 20,5 миллиарда рублей", – сказал президент России.

Выступление Владимира Путина на коллегии Генпрокуратуры РФ транслировали телеканал "Россия" и платформа "Смотрим".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.